Интерьер квартиры с панорамой

Интерьер квартиры с панорамой

Из панорамного окна этой квартиры открывается захватывающий вид на Екатеринбург. Эта квартира расположена на 21 этаже  Ж/К «Аквамарин». Интерьер квартиры, над которым работала наша дизайн-студия, создавался с учетом всех особенностей этого сложного пространства!  А особенностей  было не мало: квартира в плане представляет собой четверть круга. В гостиной нет ни одного прямого угла, зато есть панорамное остекление, которое по радиусу «опоясывает» гостиную. Работать с таким пространством сложно, но очень интересно!

присоединение лоджии к гостиной

Перепланировка: присоединение лоджии к гостиной. Работа над интерьером квартиры начинается с перепланировки. Изначально, панорамное остекление, которое сейчас опоясывает гостиную, располагалось на лоджии. Лоджия была не функциональная  – узкая и длинная. В процессе работы над планировкой,  мы с Заказчиками решили присоединить лоджию к гостиной. Для этого вдоль линии существующего остекления со стороны квартиры была пущена вторая линия стеклопакетов, пол и потолок утеплены, перенесены радиаторы отопления, а под керамогранитом в зоне бывшей лоджии устроен «теплый пол».  На присоедененном пространстве расположились барная стойка, зимний сад и уголок релаксации перед аквариумом. Кроме этого к гостиной прибавилось 15 кв м полезной площади и потрясающий панорамный вид!

А для шторного карниза можно предусмотреть нишу вдоль остекления или закрепить полотна прямо на рамах.

Важно: при установке второй линии остекления продумать систему открывания окон. Если остекление вплотную подходит к потолку,  нужно помнить, что после устройства гидро- и теплоизоляции потолок в зоне лоджии опустится, и это может помешать рамам открыться.  Так же открыванию могут помешать близко расположенные потолочные светильники. А для шторного карниза можно предусмотреть нишу вдоль остекления или закрепить полотна прямо на рамах.

Круглый холл вместо большого коридора

Круглый холл вместо большого коридора. До перепланировки в квартире был большой проходной холл (25 кв м), в который выходили все межкомнатные двери.  Пропадало много полезной площади. Мы уменьшили холл, придали ему геометрически правильную форму круга, декорировали стены росписями и декоративной штукатуркой, а пол – узором из художественного паркета. На «высвободившейся» площади мы расположили несколько подсобных помещений: постирочную, кладовую, гардеробную, а так же удалось сделать непроходную  прихожую.

мы предложили тему цветов как доминантную в декоре квартиры

Стиллистическое решение. Главный акцент интерьера этой квартиры – панорамное остекление, и нам хотелось сохранить это впечатление. Сложность была в том, что заказчица склонялась к классическим мотивам в оформлении интерьера, но динамичное пространство квартиры диктовало другой стиль – современный, без канелюр и вензелей. Поближе познакомившись с хозяйкой, мы предложили тему цветов как доминантную в декоре квартиры. Дело в том, что Заказчица занимается хрупким и красивым бизнесом – флористикой, и сама очень любит цветы.

в виде скульптурнго барельефа около телевизора

Для этого интерьера дизайнер и художник создали свой фантазийный цветочный узор. Узор можно увидеть в виде скульптурнго барельефа около телевизора, в панно из декоративной штукатурки, в росписи ниш и в витраже на раздвижной перегородке, отделяющей зону кухни. Что касается цветовых решений интерьера - здесь все построено на нюансах: сложные оттенки чайной розы повторяются в разных текстурах – от бархатистого велюра на обоях до зеркального глянца кухонных фасадов.

Ванная комната

Ванная комната.  Ванная оформлена в том же стиле, что и интерьер всей квартиры. Отделка керамической плиткой из одной коллекции кажется нам скучной, поэтому обычно мы комбинируем несколько коллекций или разработываем сами мозаичные панно. В этом интерьере мы обыграли цветочную тему квартиры, скомбинировав  плитку декорированную розами из стеклянной глазури (FAB ceramics) , мозаичным панно «Bisazza» и хрустальные подвесные светильники в форме роз «BAGA». Мозайка, использованная большими плоскостями и бесшовная плитка большого формата – прием позаимствованный из стиля минимализм. Но благодаря нежному цветовому решению, аксессуарам и светильникам интерьер не кажется аскетичным. Зеркальное панно, расположенное напротив визуально расширяет пространство.

Это уже не первая квартира в Ж/К «Аквамарин», интерьер которой разрабатывала наша дизайн-студия. Там же расположены «Дом восходящего солнца» и «Квартира-праздник» - и все они разные по стилю и планировке.

 
 
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА Архитектор: Анастасия Стефанович, г. Екатеринбург
Дизайн интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛОГО ИНТЕРЬЕРА
дизайн квартир
архитектура и дизайн загородного дома
экспресс дизайн интерьера
ИНТЕРЬЕРЫ ДЛЯ БИЗНЕСА
дизайн интерьера офиса
дизайн интерьера ресторана, бара, кофейни
дизайн магазина
КОНТАКТЫ
телефон   +7 922 200 71 37
e-mail ana-stef@yandex.ru